Cuidados a ter com os aditivos
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A bióloga Fátima Rocha alertou para os cuidados a ter com aditivos alimentares, entre os quais destacou os corantes existentes em muitos doces, e desmistificou ideias erradas que temos sobre outros, nomeadamente os designados pela letra “E”, (...) chamou a atenção para os aditivos que se encontram nos enchidos (chouriços, salsichas, etc.) que embora tenham a vantagem de os conservar, fazem mal à saúde se abusarmos deste tipo de alimentos. Outro dos alertas que deixou foi para um adoçante existente em bebidas “light” e que é muito usado no café. (...) quem usa este tipo de adoçante no café deve fazê-lo com moderação, tendo o cuidado de não o consumir também em bebidas “light”. Alimentos demasiado coloridos indiciam o uso excessivo de corantes e devem ser evitados. Já o mesmo não se passa com os alimentos em cuja composição aparecem elementos designados pela letra “E” e que, ao contrário do que se pensou durante muitos anos, não fazem mal, são aprovados pela U.E. e são necessários à saúde. Consumir fruta fresca e local evita o perigo de aditivos usados para conservar fruta.
Jornal da Madeira: Região
Director: Henrique Correia – Edição On-line – Quinta-Feira, 8 de Fevereiro de 2007
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1 Comments:
eu acho q os alimentos deviam ser mais saudaves pois tem muita gente que come alimentos q fazem mal a saude
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